Nouvelles

SEA Games 29 : Le Vietnam se maintient en 3e position avec 16 médailles d’or

Au 3e jour des 29e Jeux de l’Asie du Sud Est (SEA Games) en cours en Malaisie, le Vietnam se maintient en 3e position du classement général avec 41 médailles, dont 16 d’or et 10 d’agent.

Ce mardi 22 août, les sportifs vietnamiens ont remporté huit médailles d’or en gymnastique artistique, en escrime, en karaté, en pétanque, en natation et en course de haies.

En particulier, la nageuse Nguyen Thi Anh Vien, le numéro 1 de la natation du Vietnam, a remporté deux médailles d’or à l'épreuve 400m nage libre femmes et en natation dames du 200 mètres dos. Donc, elle a arraché trois médailles d'or lors de cet événement sportif le plus important de la région.

Anh Vien a débattu le record des SEA Games en natation dames du 200 mètres dos. Sa compatriote Nguyen Thi Huyen a fait de même en débattant le record des SEA Games à l'épreuve 400m haies femmes.

La délégation vietnamienne participant aux SEA Games 29 comprend plus de 681 membres dont 472 sportifs qui participent à 32 des 38 disciplines, avec pour objectif de remporter de 49 à 59 médailles d'or afin de terminer à la 3e place du classement par nations. -VNA/VI