Nouvelles

SEA Games 32 : l'équipe féminine de basketball 3x3 du Vietnam remporte une médaille d'or historique

L'équipe féminine de basketball 3x3 du Vietnam a remporté la médaille d'or le 7 mai lors des 32èmes Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32), après sa victoire contre les Philippines 21-16 en final
 L'équipe féminine de basketball 3x3 du Vietnam a remporté la médaille d'or le 7 mai lors des 32èmes Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32), après sa victoire contre les Philippines 21-16 en finale.

C'est la première fois que l'équipe vietnamienne décroche la médaille d'or dans l'histoire de l'événement régional, mettant fin ainsi à la domination des Philippines et de la Thaïlande dans ce sport.
SEA Games 32 : l'equipe feminine de basketball 3x3 du Vietnam remporte une medaille d'or historique hinh anh 2 L'équipe féminine de basketball 3x3 du Vietnam bat les philippine 21-16 en finale. Photo: VNA

Cette victoire est également considérée comme une compensation pour la défaite malheureuse de l'équipe en finale des SEA Games 31, lorsque les joueuses vietnamiennes avaient perdu 19-21 contre la Thaïlande sur leur terrain.

Le même jour, l'athlète vietnamien Pham Tien San a également défendu avec succès sa médaille d'or en duathlon. Il a dépassé ses rivaux dans le duathlon qui consiste en trois épreuves : 10km de course à pied, 40km de cyclisme et 5km de course à pied.
SEA Games 32 : l'equipe feminine de basketball 3x3 du Vietnam remporte une medaille d'or historique hinh anh 3La karatéka vietnamienne Hoang Thi My Tam remporte la médaillre d'or dans la catégorie des moins de 55 kg. Photo: VNA

En même temps, la karatéka vietnamienne Hoang Thi My Tam a battu son adversaire indonésienne 4-3 en finale féminine de kumité dans la catégorie des moins de 55 kg. C'est la troisième médaille d'or du Vietnam en karaté à ces SEA Games 32.

À ce jour, le Vietnam occupe la troisième place du classement provisoire par nations, avec douze médailles d'or, tandis que le pays hôte occupe la première place et l'Indonésie la deuxième.
SEA Games 32 : l'equipe feminine de basketball 3x3 du Vietnam remporte une medaille d'or historique hinh anh 4 La karatéka vietnamienne Dinh Thi Huong remporte la victoire en finale dans la catégorie des moins de 68 kg, décrochant la quatrième médaille d'or du Vietnam en karaté. Photo: VNA

Avec pour slogan "Sports - Vivre en paix", les SEA Games 32 se déroulent du 5 au 17 mai dans la capitale Phnom Penh et dans quatre autres localités cambodgiennes que sont Siem Reap, Preah Sihanouk, Kampot et Kep.

La délégation vietnamienne comprend plus d'un millier de membres, dont plus de 700 compétiteurs. C'est le plus grand nombre de membres jamais enregistré pour une délégation sportive vietnamienne à un événement à l'étranger. Les sportifs vietnamiens concourent dans 30 disciplines et visent de 90 à 120 médailles d'or pour finir dans le top 3 du classement par nations. -VNA/VI