Nouvelles

SEA Games 29 : carton plein pour le Vietnam sur le 1.500 mètres

En athlétisme, le Vietnam a dominé le 1.500 mètres avec deux médailles d’or remportées par Nguyen Thi Oanh chez les femmes et Duong Van Thai chez les hommes, lors de la 5e journée de compétition des SEA Games 29 en Malaisie, le 24 août.

Auparavant, Duong Van Thai avait remporté la médaille d’or du 800 m messieurs.

Imitant leurs compatriotes, les karatékas Nguyen Thi Hang, Le Thi Khanh Ly, Nguyen Thi Phuong ont remporté la médaille d’or par équipes chez les dames.

Le même jour, le Vietnam a remporté deux médailles de bronze à l'issue du tournoi de tennis en simple et double messieurs.

Le 24 août à midi, le Vietnam figurait toujours à la 2e place du classement par nations, avec 28 médailles d’or, 20 d’argent et 24 de bronze. La Malaisie était solidement en tête avec 51 médailles d’or, 38 d’argent et 32 de bronze, et Singapour 3e avec 27 médailles d’or, 23 d’argent et 25 de bronze.

La délégation vietnamienne à la 29e édition des Jeux d’Asie du Sud-Est comprend plus de 450 sportifs. Ils participent à 32 des 38 disciplines avec l’objectif de décrocher de 49 à 59 médailles d’or pour terminer dans le top 3 du classement par nations. -VNA/VI