Nouvelles

Asian Para Games 2018 : le Vietnam remporte 7 médailles à la 4e journée de compétition

Lors de la quatrième journée de compétition des Jeux Paralympiques d’Asie (Asian Para Games) de 2018 à Jakarta, en Indonésie, le Vietnam a remporté une médaille d’or, deux d’argent et quatre de bronze.

En particulier, le nageur Vo Thanh Tung a empoché sa troisième médaille d'or au 200m libre masculin dans la catégorie S5 en 3’0”02. Avec ce résultat, il a également battu le record de ces jeux qui était de 3’0 ”05 établi en 2010 à Guangzhou.

Auparavant, Vo Thanh Tung avait empoché deux médailles d’or au 50m dos S5 et 100 m libre S5, sans compter une d’argent au 50m papillon. Ainsi, après quatre jours de compétition, le nageur vietnamien a remporté au total trois médailles d’or et une d’argent, battant son propre record, le record de ces jeux et le record asiatique.

Le même jour, aux échecs, les joueurs vietnamiens ont également décroché deux médailles d’argent et une de bronze en standard équipes féminines. En outre, le Vietnam a également remporté trois médailles de bronze en  lancer de javelot, lancer du poids (athlétisme) et 50m libre féminin (natation).

Jusqu’au 10 octobre, le Vietnam avait obtenu au total 23 médailles: six d’or, quatre d’argent et 13 de bronze, occupant la 12e position au classement provisoire par nation.

Les Asian Para Games 2018 ont lieu du 6 au 14 octobre dans la capitale indonésienne Jakarta, réunissant des sportifs handicapés de 45 pays et territoires. Il s’agit de l’un des évènements sportifs les plus importants de la région, organisé tous les quatre ans.

La délégation vietnamienne comprend 75 membres, dont 52 sportifs qui prennent part à sept des 18 disciplines au programme : athlétisme, natation, développé-couché, échecs, badminton, tennis de table et judo. -VNA/VI