Nouvelles

Qualification à la Coupe du monde 2022: le Vietnam en tête du groupe G

L'équipe vietnamienne a marqué le but ouvert grâce au travail de Nguyên Tiên Linh (droite) à la 44e minute. Photo : VNA
Le Vietnam a battu le Onze des Émirats arabes unis (EAU) 1-0, lors du match de qualification du deuxième tour de la Coupe du Monde 2022 au Stade national My Dinh, à Hanoi.

Avec cette victoire, le Vietnam s'est assuré la première place du groupe G avec 10 points après quatre matches.

La première mi-temps a à peine vu les chances et les tirs décisifs des deux côtés. À la 39e minute, le joueur des Emirats Arabes Unis, Khalifa Al Hammadi, a reçu un carton rouge pour avoir attaqué l’attaquant vietnamien Nguyên Tiên Linh.

Les footballeurs des Emirats Arabes Unis avaient une équipe défensive à jouer, ce qui a permis à l'équipe vietnamienne de marquer le but ouvert grâce au travail de Nguyên Tiên Linh à la 44e minute

En entrant dans la seconde moitié, les deux équipes ont accéléré le jeu avec plus de chances créées.

Dans un autre match du groupe G le même jour, la Malaisie a battu la Thaïlande 2-1 sur son terrain.

Auparavant, le Vietnam avait remporté deux victoires contre l'Indonésie et la Malaisie. En septembre, le Vietnam avait fait match nul contre la Thaïlande lors de l’ouverture du Groupe G dans la province thaïlandaise de Pathum Thani.

Lors de la qualification à la Coupe du monde 2022, l'équipe vietnamienne de football masculine se trouve dans le groupe G qui comprend l’Indonésie, la Malaisie, la Thaïlande et les Émirats arabes unis.
Les équipes sont divisées en cinq groupes de têtes de série sur la base du classement de la FIFA de juin dernier. Le Vietnam est classé au 15e rang en Asie, appartenant au 2e groupe. -VNA/VI