Nouvelles

Plus de 5.000 coureurs au 5e marathon international de Da Nang

Plus de 5.000 coureurs venus de 44 pays ont participé au 5è marathon international de Da Nang (DNIM), disputé dimanche 6 août dans cette ville côtière du Centre du Vietnam.

Le Japonais Izawa Satoshi, vainqueur du Shonan International marathon 2016, a remporté le marathon devant près de 600 compétiteurs, alors que son compatriote Noriko Sakota, âgé de 72 ans, a réalisé une autre performance en terminant ces 42,195 km en 3h35’39’’.

Pour le semi-marathon (21 km), le Français Julien Davenne, qui a planifié de prendre le départ de multiples compétitions sportives en Asie tout au long de son voyage, a coupé la ligne d'arrivée en tête chez les hommes.

Les coureurs vietnamiens ont affirmé leur suprématie sur le 10 km, alors que la course caritative, lancée sur un parcours de 5 km, a réuni nombre d’habitants locaux.

DNIM est le premier marathon professionnel au Vietnam certifié par l'Association Internationale des Fédérations d'Athlétisme et l'Association des Marathons Internationaux et des Courses de Distance. -VNA/VI