Nouvelles

Le Vietnam, champion du tournoi international de football U19

L’équipe du Vietnam des moins de 19 ans (U19) a remporté la coupe et la prime de 10.000 dollars du 4e tournoi international de football U19, après avoir battu celle de Thaïlande 1-0 en finale samedi soir 30 mars au stade du 19 août dans la ville de Nha Trang, province de Khanh Hoa (Centre).

L’attaquant vietnamien Pham Xuân Tao a marqué le seul but de ce match à la 60e minute. Pendant les dernières minutes, les joueurs thaïlandais se sont efforcés d’égaliser le score, mais ils ont raté de nombreuses occasions.

La Thaïlande a ainsi remporté une prime de 6.000 dollars. La Chine a occupé la 3e place, avec une prime de 4.000 dollars, après sa victoire contre le Myanmar au score 3-2.

Il s’agit de la 3e année consécutive que le Vietnam a remporté le titre de champion de ce tournoi.

Le tournoi international de football des moins de 19 ans est un événement annuel organisé par la société par actions Thanh Nien Media Corp, le journal Thanh Nien (Jeunesse) et la Fédération vietnamienne de Football. L’édition 2019 a réuni quatre équipes : Vietnam, Chine, Thaïlande et Myanmar.

C’était aussi la 2e fois en une semaine que les footballeurs vietnamiens ont battu ceux thaïlandais. Le 26 mars dernier, l'équipe vietnamienne des moins de 23 ans (U23) a écrasé celle de Thaïlande 4-0 lors du dernier match de la poule K dans le cadre des éliminatoires du Championnat d'Asie de football U23 2020. Avec cette victoire impressionnante, le Vietnam s’est qualifié pour la phase finale de ce Championnat prévu en 2020 en Thaïlande. -VNA/VI