Nouvelles

Le Vietnam arrache le nul à la Syrie et file en quarts de finale

Le Vietnam a arraché un nul mérité (0-0) à la Syrie, un résultat qui permet au Vietnam de conserver la deuxième place dans le groupe D avec quatre points, mercredi 17 janvier dans le cadre du Championnat d’Asie U23 2018.

Comme l’Australie s’est inclinée 2-3 contre la République de Corée, le Vietnam a obtenu un billet pour les quarts de finale.

Pour son deuxième match au Championnat d’Asie U23 2018, les élèves du sélectionneur Park Hang Seo ont crée la sensation face à l’Australie, le 14 janvier à Kunshan, en Chine, en l’emportant 1 à 0.

A la 72e minute, les Vietnamiens ont bénéficié d’un coup du sort puisque la frappe de Quang Hai a été déviée par un défenseur australien, finissant sa course dans le but adverse.

Pour leur premier match, ils ont bien résisté à une équipe sud-coréenne plus athlétique, en ouvrant le score à la 17e minute avant qu’elle ne parvienne à égaliser dix minutes plus tard et à passer devant à la 73e minute.

La phase finale du Championnat d’Asie U23 2018 se déroule du 9 au 27 janvier 2018 dans quatre villes de Chine, que sont Changzhou, Kunshan, Jiangyin et Changshu. – VNA /VI