Noticieros

Vietnam gana otras medallas en campeonato mundial de para-natación en México

Ciudad de México, 4 dic  (VNA) - La deportista vietnamita Trinh Thi Bich Nhu ganó una medalla de plata en el Campeonato Mundial de Para- Natación, en desarrollo en México.

Durante la jornada de competencia de hoy, Bich Nhu terminó la carrera de 100 metros de estilo braza para femeninos de la categoría minusválida severa (SB5) con un minuto 57 segundos y 66 centésimas.

Mientras tanto, su compatriota Do Thanh Hai conquistó una medalla de bronce en la misma categoría para masculinos.

Con esos logros, la delegación vietnamita elevó a tres el número de medallas obtenidas hasta hoy en el evento deportivo mundial.

Con anterioridad, el nadador Vo Thanh Tung consiguió una medalla de bronce en la prueba masculina de 100 metros estilo libre de la categoría S5, la primera de la delegación del país indochino en ese evento.

El Campeonato Mundial de Para-Natación 2017 cuenta con la participación de atletas provenientes de 57 países.

La capital mexicana acoge en la ocasión también el Campeonato mundial de levantamiento de pesas para minusválidos 2017, al cual Vietnam enviará una delegación de seis atletas.