Noticieros

Vietnam consigue boleto a Copa Mundial de Fútsal 2021

Hanoi (VNA) - La selección vietnamita de fútbol sala consiguió un boleto a la Copa Mundial 2021 después de un gran partido de vuelta con su similar de Líbano.

Tras el empate 0-0 en la ida, el equipo vietnamita cambió su táctica en este juego decisivo al apostar por el ataque, con lo cual creó varias ocasiones de gol, sobre todo el disparo de Pham Duc Hoa a los 15 minutos.

Sin embargo, los cinco jugadores libaneses poco a poco recuperaron el balón y pusieron la portería vietnamita en peligro, aunque sus intentos fueron desbaratados gracias a la actuación brillante del arquero Ho Van Y, quien paró todos los tiros de los rivales.

En el segundo tiempo, Vietnam se adelantó al minuto 36 con un disparo de corta distancia de Chau Doan Phat, pero esa ventaja solo duró unos 30 segundos cuando Tneich anotó para los libaneses luego de un pase excelente de su compañero desde el lado derecho.

Al lograr defender ese resultado, el conjunto del país indochino aseguró su presencia (por segunda vez) en el mayor evento mundial de futsal, gracias a la regla del gol de visitante.

La ronda final del certamen tendrá lugar del 12 de septiembre al 3 de octubre de 2021 en Lituania./.