Noticieros

Vietnam avanza hacia la final del campeonato de fútbol sub-23 de Asia tras vencer a Tailandia 4-0

Hanoi, 26 mar (VNA) – La selección de fútbol sub-23 de Vietnam venció hoy 4-0 a la de Tailandia en el último partido del Grupo K de la ronda eliminatoria del campeonato de Asia (AFC), efectuada en el estadio My Dinh en Hanoi, asegurando un lugar en la final del torneo continental.

Ha Duc Chinh (número 18) anotó el primer gol para Vietnam a los 17 minutos. Desde el centro del campo, Chinh disparó a través de las piernas del portero de Tailandia para abrir el marcador.

La primera mitad terminó con dos minutos adicionales y no hubo más goles marcados.

A pocos minutos de la segunda mitad, el capitán de Vietnam, Nguyen Quang Hai (número 19), pasó por delante de cuatro jugadores de Tailandia y cruzó dentro del área para Nguyen Hoang Duc (número 14), quien voleó la pelota y anotó el segundo gol para Vietnam en el minuto 53.

En el minuto 63, el defensa central Nguyen Thanh Chung (número 16), de un tiro libre, lo grabó para Vietnam, asegurando el tercer gol del partido.

En el minuto 92, justo antes del final del partido, Vietnam anotó por cuarta vez, con el sustituto de Tran Thanh Son (número 8), que quedó 4-0 con un disparo imparable.

Con este resultado, los discípulos del entrenador sudcoreano Park Hang-seo ahora se ubica en el primer lugar del grupo K y asistirá la ronda final del AFC U23, que se celebrará en 2020 en Tailandia.

Tailandia, como país anfitrión del campeonato, se clasifica de manera automática a la final.

Anteriormente, Vietnam venció a Brunei 6-0 el 22 de marzo y derrotó a Indonesia 1-0 dos días después.