Noticieros

Trofeo de Copa AFF Suzuki 2018 para Vietnam: sueño hecho realidad tras 10 años

Hanoi, 15 dic (VNA)- La selección nacional de fútbol vietnamita convirtió el sueño de los fanáticos nacionales en realidad al levantar hoy el trofeo de campeón de la Copa AFF Suzuki 2018 tras vencer 1-0 a Malasia en el partido de vuelta de la final del certamen. El delantero Anh Duc hizo explotar de emoción a los hinchas nacionales al abrir el marcador a los minutos 6.Con esa ventaja, se le permite a la escuadra vietnamita jugar con el estilo contraataque defensivo.Debido a la feroz disputa en la primera mitad, el árbitro  Alireza Faghani tuvo que sacar siete tarjetas amarillas. Pese a sus esfuerzos por incrementar la presión en los últimos minutos en el primer tiempo, el once malasio no logró igualar el marcador.Mientras, en la segunda mitad, el portero malasio salvó a su equipo en diferentes ocasiones al atajar varios remates de los rivales.En el tiempo extra de cuatro minutos, el equipo visitante fracasó en cambiar la situación al no poder hacer vibrar el arco del portero vietnamita Van LamVietnam ingresó a la final de la Copa AFF Suzuki 2018 luego de derrotar a Filipinas 2-1 en el partido de vuelta de las semifinales, que tuvo lugar en el Estadio My Dinh el pasado 6 de diciembre. El equipo también venció a Filipinas 2-1 en el partido de ida celebrada en la ciudad filipina de Bacólod cuatro días antes. En el partido de ida en el estadio de Bukit Jalil en Kuala Lumpur, las “estrellas amarillas” y la selección de Malasia empataron 2-2.Con la victoria de esta noche, Vietnam se corona por segunda vez en la Copa AFF Suzuki, tras ganar la edición de 2008 del campeonato regional. La escuadra vietnamita estableció, de esa manera, el nuevo récord de partidos invicto en el mundo. VNA/VNP