Noticieros

Vietnam vence a Filipinas y pone un pie en la final de la Copa AFF Suzuki

Manila, 02 dic (VNA)- El 2 de dicembre,   Vietnam venció  2-1 a Filipinas en el partido de ida de las semifinales del Campeonato del Sudeste Asiático de Fútbol (Copa AFF Suzuki 2018), efectuado en el campo de Panaad, ciudad filipina de Bacolod.

El ritmo de juego era rápido desde los primeros minutos del partido con ataques de ambos equipos hacia la portería rival.

En el minuto 11, al recibir el pase largo desde el centro del campo del defensa Doan Van Hau, el delantero Nguyen Anh Duc marcó de cabeza el primer gol del partido.

Tras el gol del equipo vietnamita, los filipinos elevaron el pulso para buscar igualar el partido y crearon muchas situaciones de peligro ante la portería defendida por Duong Van Lam.

El gol llegó en el tiempo compensado de la primera mitad del partido (45+2) cuando el delantero filipino Patrick Reichelt anotó un tanto con un tiro dentro del área.

Vietnam y Filipinas empatan a 1-1 al final de la primera mitad.

A tres minutos del segundo tiempo del partido, rompiendo el fuera de juego, el mediocampista vietnamita Phan Van Duc consiguió el segundo para el conjunto del entrenador Park Hang-seo.

El marcador 2-1 se mantuvo hasta el final del partido. Los jugadores vietnamitas ganaron una victoria convincente ante su adversario filipino del entrenador Sven-Göran Ericsson.

Este triunfo da ventaja a la selección vietnamita para el partido de vuelta que tendrá lugar el 6 próximo en el campo de My Dinh, Hanoi.