Noticieros

Vietnam clasifica a los cuartos de final del campeonato asiático de fútsal

Bangkok, 07 may (VNA)- La selección femenina de Vietnam clasificó a los cuartos de final del Campeonato Asiático de Fútbol Sala (fútsal), después de vencer 3-1 a su rival de Malasia en el grupo B.

Las jugadoras del país indochino se adelantaron en el minuto 17 y abrieron la ventaja 60 segundos después. A pesar de que las malasias recortaron la diferencia, las vietnamitas anotaron su tercer gol y sentenciaron el partido en el minuto 38.

Con esa victoria, Vietnam se sitúa en el primer lugar y topará con Indonesia, equipo que ocupó el segundo lugar de la tabla A, en el partido de cuarto de final que tendrá lugar el 9 próximo.

El Campeonato Asiático de Fútsal se celebra del 2 al 12 del presente mes en Tailandia con la participación de 15 equipos. Vietnam está en el grupo B junto con Malasia, China Taipéi y Bangladesh.
VNA/VNP

Estudioso británico resalta valores históricos de Victoria de Dien Bien Phu

La Victoria de Dien Bien Phu (7 de mayo de 1954) fue posee un significado trascendental, no sólo para el pueblo vietnamita en la lucha por la independencia y la libertad, sino también para los movimientos de liberación en el Sudeste Asiático y el mundo en general, subrayó Kyril Whittaker, estudioso británico de la política y la historia vietnamitas.