Noticieros

Ganan estudiantes vietnamitas medallas de oro en los XI Juegos Universitarios de la ASEAN

Yakarta (VNA)- Vietnam obtuvo dos medallas de oro durante la tercera jornada de los XI Juegos Universitarios de la Asociación de Naciones del Sudeste Asiático (ASEAN), que se desarrollan en la ciudad de Semerang, Indonesia.

En específico, Nguyen Thuong Duc conquistó el máximo galardón en el evento masculino de triple salto, al alcanzar los 15,28 metros.

Le siguieron el filipino Algin Gomez, con 14,94 metros, y el singapurense Andrew Goerge Medi, con 14,48 metros.

Por otra parte, Le Tien Long logró la presea dorada en la prueba de tres mil metros, al finalizar el recorrido en ocho minutos 52,93 segundos, mientras que Zainon Zaiyusri Bin y Selv Dinesh Varma, ambos de Malasia, ocuparon la segunda y tercera posición con ocho minutos 53,55, y ocho minutos 54,27 segundos, respectivamente.

Se trata de la segunda medalla de oro que adquirió Long en el torneo, después de ganar la carrera de mil 500 metros, el 19 de julio pasado.

En la competencia femenina, la joven del país indochino Vo Phan Nhu Y ganó bronce en la carrera de 200 metros con un tiempo de 25,39 segundos, en la cual triunfó Petraksa Sukanda, de Tailandia, con 25,24 segundos, mientras que  Diva Aprilian, del país anfitrión, obtuvo la plata con 25.33 segundos

En los primeros tres días de competencia, la selección vietnamita ganó un total de cuatro medallas de oro, lo que la ubica actualmente en el quinto puesto del certamen.

Indonesia lidera la lista con 19 medallones de oro.