Noticieros

Equipo de fútbol de Vietnam cae ante Corea del Sur, pero mantiene esperanzas de bronce

Hanoi, 29 ago (VNA) - El equipo masculino de fútbol de Vietnam cayó hoy 1-3 en la fase semifinal ante Corea del Sur, actual poseedor del título de este deporte en los Juegos Asiáticos (ASIAD).

Aunque frustrante, el resultado del partido mantiene latentes las esperanzas vietnamitas de obtener la medalla de bronce en el torneo, en curso en Indonesia.

Un tiro libre ejecutado en el minuto 70 por Tran Minh Vuong salvó la honrilla de la escuadra de la nación indochina. Se trata del primer gol de este jovencito en eventos de esta naturaleza.

Los tres disparos que sentenciaron la derrota vietnamita fueron obras de Lee Seung-woo (a los siete y 56 minutos del juego); Hwang Ui Jo (a los 28).

La escuadra vietnamita calificó para la semifinal después de derrotar a Siria por 1-0 en un partido de cuartos de final en el estadio Patriot Candrabhaga de Java Occidental, Indonesia, el 27 de agosto.

Los Juegos Asiáticos es el segundo mayor evento deportivo múltiple del mundo después de los Juegos Olímpicos.

La edición de este año, en desarrollo en las ciudades indonesias de Yakarta y Palembang, atrajo a 16 mil deportistas y técnicos de 45 países y territorios.