Noticieros

Delegación vietnamita cumple su meta en juegos continentales con cuatro medallas de oro

Yakarta (VNA) – El onceno día de competencia de los Juegos Asiáticos 2018 (ASIAD) fue una jornada exitosa para el Pencak Silat vietnamita con dos medallas de oro y tres de plata, superando así la delegación nacional la meta propuesta de alcanzar entre tres y cinco preseas doradas en estos juegos continentales.

Los luchadores de Pencak Silat, Tran Dinh Nam y Nguyen Van Tri, ganaron la víspera dos preseas de oro en los pesos de 75 kilogramos y 90 a 95 kilogramos, respectivamente. Mientras que las preseas de plata se alcanzaron en las categorías de presentación de trío femenino y combate para mujeres de 60 kilogramos y masculino de 55 kilogramos.

El mismo día, la selección olímpica de fútbol de Vietnam cayó 1-3 ante Corea del Sur en la fase semifinal. Tras esta derrota, la única esperanza que queda para la selección de Hanoi es la medalla de bronce, para la cual tendrá que vencer a Emiratos Árabes Unidos, el equipo que perdió en la otra semifinal ante Japón.

Contado hasta el 29 de agosto (el onceno día de competencia), la delegación vietnamita tiene cuatro medallas de oro, 15 de plata y 13 de bronce para asegurar la posición 13 en la clasificación general y cumplir así la meta fijada de lograr al menos tres preseas de oro en ASIAD 18, que se desarrollará hasta el 2 de septiembre en Indonesia.