Noticieros

Vietnam golea a Malasia en campeonato regional de fútbol femenino

Ciudad Ho Chi Minh, 5 may (VNA) Con una victoria convincente 7-0 ante Malasia, la selección vietnamita se sitúa temporalmente en el primer puesto de la llave B del Campeonato del Sudeste de Asia de Fútbol femenino 2015.

En el partido anoche en el estadio Thong Nhat en Ciudad Ho Chi Minh, el grupo vietnamita se adelantó con un gol de Huynh Nhu en el primer minuto pero no pudo anotar ninguno más en el tiempo inicial, debido a una defensa centrada del rival malasio.

Luego del tiempo de descanso, el entrenador japonés Norimatsu Tasaki aplicó una estrategia de “pressing” y una variable forma de ataques para derribar la defensa de Malasia. Como resultado de “lo que se llevó el viento”, la oncena vietnamita marcó otros seis goles en el segundo tiempo del choque, entre ellos un hat-trick del mediocampista Tuyet Nhung.

Mientras, en otro enfrentamiento en la llave B, Filipinas fue derrotado por Myanmar con marcador 1-4.

Con ese resultado, Vietnam dispone de gran ventaja para ganar el primer lugar en el grupo y un boleto a las semifinales.

La selección vietnamita chocará mañana con Filipinas en el último partido en la tabla B.

En el grupo A, Australia tuvo en sus manos el pase a las semifinales; mientras Laos y Tailandia lucharán por la otra entrada.