Deportes

Vietnam obtiene grandes logros en SEA Games 26

En los SEA Games 26 (Juegos del Sudeste Asiático), celebrados en Indonesia, la delegación deportiva vietnamita ganó 96 medallas de oro, superando su meta de 75 y ubicándose en el tercer puesto.
Los SEA Games 26 se celebraron en Palembang y Yakarta, Indonesia, del 11 al 21 de noviembre, con la participación de 11 naciones de la región del sudeste de Asia. La delegación de Vietnam incluyó a 868 cuadros, expertos, entrenadores y atletas. De ellos, 608 atletas de 43 equipos compitieron en 36 eventos oficiales y uno de rendimiento.

La delegación de deportes de Vietnam en la ceremonia inaugural de los SEA Games 26. Foto: Quang Nhat

Como se esperaba, los SEA Games 26 fueron una verdadera competencia entre los tres países más poderosos de la región: Indonesia, Tailandia y Vietnam. Aunque muchos eventos deportivos con fuerza en Vietnam estaban excluidos del programa de competencias, la representación nacional se fijó el objetivo de capturar al menos 75 medallas de oro y el tercer lugar en la clasificación general.
Después de 11 días de competencias, Indonesia ocupó el primer lugar con 182 medallas de oro, seguido por Tailandia con 109 y Vietnam con 96.

15 de noviembre de 2011, el equipo de gimnasia de Vietnam gana nueve medallas de oro. Foto: Quang Nhat

Los atletas Nguyen Dinh Toan y Nguyen Minh Tu ganan la primera medalla de oro para el equipo de Taekwondo en el desempeño de las canti doble. Foto: Quoc Khanh

Atleta Tran Le Quoc Toan gana la medalla de oro en la prueba de elevación de 56kg. Foto: Quang Nhat

Vietnam superó sus objetivos y algunos de sus equipos alcanzaron excelentes logros deportivos. Por ejemplo, los atletas de gimnasia afirmaron su posición en la región, al ganar 11 de las 14 medallas de oro en disputa. El 15 de noviembre, el equipo de gimnasia de Vietnam alcanzó para el país nueve medallas de oro. En el caso del buceo, los vietnamitas ganaron tres medallas de oro y rompieron tres registros de los SEA Games. En la natación, Hoang Quy Phuoc obtuvo dos medallas de oro y rompió un récord de los SEA Games. El campo y pista también fue una mina de oro para nuestra delegación al capturar nueve medallas de oro y romper cuatro récords nacionales. Los representantes vietnamitas también ganaron ocho medallas de oro en lucha libre, siete en tiro y seis en pencak silat.
El vovinam, un arte marcial tradicional de Vietnam, se presentó por primera vez en los SEA Games y atrajo mucha atención de los espectadores gracias a las espectaculares actuaciones de sus practicantes. El equipo vietnamita de vovinam ocupó el primer lugar con cinco medallas de oro, siete de plata y tres de bronce.

El nadador Hoang Quy Phuoc gana dos medallas de oro y bate un récord de SEA Games. Foto: Quang Nhat

Atleta Duong Van Thai (izquierda) ganó la medalla de oro en la pista de los 800 m de hombres. Foto: Quang Nhat

El atleta Nguyen Huy Ha (rojo) en el evento clásico de lucha libre de 55 kg. Foto: Quang Nhat

Boxer Nguyen Duy Khanh (coraza azul profundo) gana la medalla de oro en el torneo masculino de 60 kg del combate de Vovinam. Foto: Quoc Khanh

Medallistas de oro de artes marciales de Vovinam en la prueba de rendimiento de 4 personas. Foto: Quoc Khanh

A pesar de alcanzar grandes logros en los SEA Games 26, los aficionados no se sintieron felices porque una vez más el equipo masculino de fútbol perdió la oportunidad de ganar una medalla de oro. El equipo nacional sub-23 fue derrotado 1-4 por Myanmar, no pudiendo obtener la medalla de bronce.
Al evaluar los logros de la representación vietnamita, Lam Quang Thanh, jefe de la delegación, dijo: "En algunos eventos deportivos, los atletas vietnamitas no obtuvieron los resultados que se esperaban. Sin embargo, en general, la delegación cumplió su tarea con excelentes resultados".

Los fanáticos de Viet Nam en SEA Games 26. Foto: Quoc Khanh

Lista de ganadores de medallas de SEA Games.

Estos logros constituyen la base para seguir persiguiendo una meta más alta en los SEA Games 27 que se celebrarán en Myanmar en 2013 y otras competiciones deportivas más grandes, como los Juegos Asiáticos y los Olímpicos./.

Por: Thuc Hien - Fotos: VNA

Impresionante carrera internacional de motos acuáticas UIM-ABP Aquabike

La carrera internacional de motos acuáticas UIM-ABP Aquabike 2024 concluyó en la ciudad de Quy Nhon, de la provincia vietnamita de Binh Dinh, después de tres días de competencias. Después de una serie de competiciones, varios equipos han establecido nuevos récords, ganándose la admiración del público y los aficionados al deporte.