Nouvelles

SEA Games (J+2) : le Vietnam remporte trois médailles d'or

L'équipe de tir vietnamienne a remporté deux nouvelles médailles d'or lors de la deuxième journée de compétition des 28es SEA Games (Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est).

La première a été gagnée au 10m pistolet à air comprimé messieurs par équipe, et la seconde, par Tran Quoc Cuong, au 10m pistolet à air comprimé messieurs. Dans la même catégorie, Hoang Xuan Vinh a également remporté une médaille de bronze.

En escrime, Duong Thuy Vi a empoché une médaille d'or à l'épée femme avec 9,7 points. C'est elle qui avait également remporté la première médaille d'or de l'équipe vietnamienne des 27es SEA Games.

Les 28es SEA Games, qui ont lieu du 29 mai au 15 juin à Singapour, réunissent plus de 4.000 sportifs des 11 pays et territoires de la région que sont le Vietnam, l'Indonésie, la Thaïlande, le Myanmar, la Malaisie, les Philippines, le Laos, le Cambodge, le Timor Leste, le Brunei et Singapour.

La délégation vietnamienne comprend plus de 570 membres, dont 392 sportifs qui participent à 28 des 36 disciplines, dans l'objectif de remporter de 56 à 65 médailles d'or et de terminer à la 3e place du classement général. -VNA/VI