Nouvelles

La R.de Corée en tête des Championnats internationaux de judo du Vietnam 2016

Avec dix médailles d’or et trois de bronze, la République de Corée a terminé en tête des Championnats internationaux de judo du Vietnam 2016 - Coupe de l’Université de la police populaire, qui se sont clôturés le 30 décembre à Ho Chi Minh-Ville.

La 2e place est revenue à la sélection de judo du Vietnam 1 avec quatre médailles d’or, trois d’argent et une de bronze, la 3e place à la sélection de Ho Chi Minh-Ville (Vietnam) avec une médaille d'or, quatre d’argent et cinq de bronze.

Dans la catégorie des malvoyants, la sélection de Hong Kong (Chine) a fini à la première place, suivie par l’Inde, et la Thaïlande.

Le comité d’organisation a également remis les titres de meilleur ​judoka au sud-coréen Choi Hee Jun, et de meilleure judokate à la vietnamienne Nguyen Thi Ngoc Han.

Selon Nguyen Van Ten, président de la Fédération du judo de Ho Chi Minh-Ville, cette 2e édition des Championnats internationaux de judo du Vietnam s’est bien améliorée, et a été reconnue en tant que tournoi officiel de la région.

Ce tournoi a réuni du 27 au 30 octobre 200 judokas de 11 pays et territoires, dont le Canada, la France, le Suisse, Singapour, la Thaïlande et le Laos. Ils ont concouru dans 16 catégories en combat et dans deux en exercices codifiés ("kata"), pour 23 ensembles de médailles. Le Vietnam était représenté par cinq sélections. -VNA/VI