01/10/2015 09:13 GMT+7 Email Print Like 0

越南为旅外越侨实施免签证政策

越南政府近日发布有关对旅外越侨实施免签待遇的 82 号决议。据此,越侨、越侨和越南公民外籍配偶、子女或越南公民回国时可享受免签证待遇。

获免签证待遇具体条件如下:
持有效期至少 1 年以上的外国护照或常住证明的越侨;拥有 旅外越侨、越侨的外籍配偶和女子或越南公民的外籍配偶和其子女等的证明文件 ;属于越南《外国人出境、入境、过境、居留法》 21 条和 28 条的规定、尚未被允许入境或暂停出境的对象不能获得免签证待遇。

为了享受免签证待遇,旅外越侨只要在越南驻所在国的职能机构提交申请档案。 对于已经回国暂时居住的越侨若想申请免签,可向 出入境管理局 办理 申请 手续。 签证有效期最长为 5 年,但至少比护照或常住证明有效期小于六个月。此外,回国探亲或以私事为由入境越南的越侨也有机会享受免签证待遇。

在下面情况下可签发另纸签证:护照签证页用完,两国尚未建立邦交,根据获免签证者的要求和因外交、国防安全等理由。 (越通社)