Deportes

La delegación deportiva de Vietnam obtuvo gran éxito en los SEA GAMES 28

Los vigésimo octavos Juegos del Sudeste Asiático (SEA GAMES 28) se llevaron a cabo en el hermoso y moderno país de Singapur. La delegación deportiva de Vietnam compitió con mucho éxito y consiguió logros impresionantes, especialmente en disciplinas olímpicas como natación, atletismo y gimnasia .

En total, la delegación vietnamita ganó 73 medallas de oro, 53 de plata y 60 de bronce, ocupando el tercer lugar en la tabla de posiciones, que fue encabezada por Tailandia. El país anfitrión ocupó el segundo lugar.

De las 73 medallas doradas de la representación vietnamita, la nadadora Nguyen Thi Anh Vien contribuyó con ocho de oro, una de plata y una de bronce, rompiendo ocho récords de los Sea Games. Fue la atleta que conquistó la mayor cantidad de premios para la delegación nacional y ocupó el segundo lugar entre los deportistas que obtuvieron más preseas doradas en el evento, después de Joseph Schooling, de Singapur, con nueve.

La nadadora Nguyen Thi Anh Vien consiguió medalla de oro en los 200 metros estilo mariposa. Foto: Quoc Khanh – VNA

La atleta Do Thi Thao (No. 333) ganó medalla de oro en la carrera de 1 500 metros. Foto: Quoc Khanh – VNA

Do Thi Thao celebró la victoria después del triunfo en los 1 500 metros. Foto: Quoc Khanh – VNA

La atleta Nguyen Thi Huyen ganó una medalla de oro en los 400 metros con vallas, con tiempo récord
para los SEA Games 56''15 segundos. Foto: Quoc Khanh
– TTXVN

El atleta Nguyen Van Lai (No. 325) obtuvo medalla de oro en la carrera de 5000 metros. Foto: Quoc Khanh – VNA

La atleta Phan Thi Ha Thanh ganó medalla de oro en el salto de potro. Foto: Quoc Khanh –VNA

La deportista Tran Thi Len (a la derecha) ganó medalla de oro en la esgrima. Foto: Quoc Khanh – VNA

La alegría de los fanáticos vietnamitas en los Sea Games 28. Foto: Quoc Khanh – VNA

Dinh Phuong Thanh también brilló en la gimnasia artística por haber ganado cuatro medallas doradas en la barra fija, el caballo con arzones, las barras paralelas y en aparatos por equipo.

Phan Thi Ha Thanh continuó mostrando su gran competetitividad, a pesar de que tenía una lesión en el pie apenas unos días antes de los Sea Games. Ella ganó tres medallas de oro en el salto de potro, la barra de equilibrio femenina y salto de caballo y una medalla de bronce en los ejercicios en el suelo. En total, el equipo de gimnasia artística conquistó nueve medallas de oro.

Los atletas de esgrima y remo obtuvieron sorpresivamente ocho medallas de oro en cada deporte, mostrando un mejoramiento considerable en comparación con los Sea Game anteriores y trayendo gran orgullo para los vietnamitas.
El atletismo sigue siendo la fortaleza de Vietnam con 11 medallas de oro, 15 de plata y ocho de bronce, rompiendo siete récords de los Sea Games.

En las artes marciales, Vietnam ganó dos medallas de oro en judo y otras tres doradas en Pencak Silat. El taekwondo resultó ser otro de los deportes fuertes de Vietnam con cinco medallas de oro, la mayor cantidad de medallas en las artes marciales.

VNA/VNP

VNA/VNP

Impresionante carrera internacional de motos acuáticas UIM-ABP Aquabike

La carrera internacional de motos acuáticas UIM-ABP Aquabike 2024 concluyó en la ciudad de Quy Nhon, de la provincia vietnamita de Binh Dinh, después de tres días de competencias. Después de una serie de competiciones, varios equipos han establecido nuevos récords, ganándose la admiración del público y los aficionados al deporte.